22 Мар 2017
Легальная водка в доме – признак преуспеяния семьи)))))»…

Рынок   хай-хай- премиальной  продукции может торжествовать))) Их полку не убыло в 2016 году) Более того, долларовых миллионеров (официальных) в России стало на 10% больше – 132 000. Если считать, что каждый из них кормит еще более 10- 15 человек ближнего круга (условно: родители свои и жены, жена, дети, внуки, братья и сестры свои, 1-2 любовницы), то это уже 1,5 млн человек, из которых примерно 1,2 млн человек взрослых и способных на потребление  дорогого алкоголя))) Это уже 1,2% от потребителей алкоголя в России... Порадуемся за них – поляризация России продолжается... И даже День народного единства не срабатывает)))

Подробнее
20 Мар 2017
Забакайлье: «82% опрошенных на сайте Законодательного собрания Края проголосовали за продажу алкоголя до 23:00» или «Да пошел ты, Кризис, в Ж!»…

О  скрытой и хитрой  рекламе алкоголя – каждый год десятки  публикаций о выживших  после падения с 3 по 9 этажей граждан обоего пола из самых разных регионов... Падают регулярно, но только сильно пьяные выживают... Предлагаю запретить подобные публикации и считать это скрытой рекламой алкоголя... Вот очередное сообщение: «Уфимские Заметки. вчера в 18:03 В Уфе бабушка-экстремалка  третий раз  упала с девятого этажа... Сугроб на козырьке уменьшился, и пожилая женщина была доставлена в больницу с травмами.  Соседи в один голос утверждают, что бабушка злоупотребляет спиртными напитками». Где наша антиалкогольная общественность?))) Подобные публикации разлагают нашу неокрепшую молодежь...

Подробнее
17 Мар 2017
Фискалы против Вина или Верните Г-образную марку)))…

Не с вина начну, а с общей проблемы.  Априори – бизнес не может не быть не хитрее и умнее государства)))  Именно поэтому государство наше (и другие)- без конца шлифуют законы для бизнеса)))  Закон подписан, а к нему уже есть десятки поправок)))   В центре нелегального производства – Питерском регионе – «ФСБ и РАР нашли цех разлива паленого алкоголя с реальными марками. В подвале дома на Звенигородской улице обнаружили не только самодельную линию разлива коньяков и водки, но и настоящую маркировку на бутылках. Собеседники «Фонтанки» говорят, что так они случайно поняли, как из ресторанов Петербурга использованные бутылки, например из-под Hennessy, вновь появляются в продаже.

Подробнее
15 Мар 2017
90 г водки – в одни руки…

Очень короткие выдержки  из емких  сообщений:  
- «В Татарстане 18,5% школьников склонны к наркотикам — минобрнауки РФ». Тестирование прошли 3,4 миллиона российских учащихся от 11 до 18 лет. Общее количество школьников в России составляет 10 миллионов. К группе «социального риска» отнесли 279 тысяч человек. Это 2,8% от всех учащихся и 8% от тех, кто согласился пройти тестирование. Татарстан стал одним из регионов, где показатель риска от общего числа составил свыше 10%. По данным пресс-службы министерства, тестирование анонимно. Оно направлено на исследование психологических особенностей личности школьников, а также на определение статистического уровня распространения в школах учащихся «группы риска» с девиантными (употребление табака, наркотиков, алкоголя) и делинквентными формами поведения (совершение правонарушений)».

Подробнее
13 Мар 2017
Вокруг ложь и статистика))…

Обнадеживающие  сообщения социологов – к выборам начали готовиться)))) Россияне вновь бодры, активны  и веселы))) «Россияне вновь стали больше  пить и развлекаться. В декабре 2016 года на продуктах питания экономили 45% россиян (49% годом ранее), на досуге - 44% (47% годом ранее), на алкогольных напитках, кроме пива, - 43% (47% годом ранее)». Соотечественники стали меньше экономить на продуктах питания, спиртных напитках и тратах на проведение досуга, заметили в компании Initiative. По мнению экспертов, динамика в этих товарных категориях указывает на восстановление спроса после кризиса. В целом обеспокоенность ситуацией в экономике выражают 28% россиян, что на 12 процентных пунктов меньше, чем годом ранее».

Подробнее
10 Мар 2017
Надежда на Чудо Сознательного Потребления…

      Посмотрим на новость с нормальной стороны))) «Красноярск. Отмечали день рождения: первокурсников колледжа поймали с вином в раздевалке. В отношении родителей подростков были возбуждены административные дела по статье «Нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения, потребления ими алкогольной и…». Дураку ясно, что наказывать надо в этой ситуации подростков, но даже не в этом дело- а пили –то  вино)))  Вином  отмечала очень современная  молодежь, не  пивом, не  САН, не  водкой... не потеряны для общества)))

Подробнее
9 Мар 2017
Пить не бросим)))…

У какого числа работающих граждан  в  России даже на ССЖ денег  дефицит -  «Голодец: Зарплату на уровне МРОТ получают 4,9 млн человек»... МРОТ – это сегодня 7 500, а еще полгода назад – 5 500 рублей...   И могла ли в таких условиях не случиться Иркутская трагедия хотя бы в регионах с преобладанием такого населения –даже повышение МРОТ в 1,5 раза не спасло... Нищий в России – это работающий гражданин, которые не имеет права на  легальный алкоголь... Видимо, это население из все той же  группы, озвученной ранее той же Голодец – около 25 млн россиян живут ниже черты бедности (исходя из доходов)...

Подробнее
6 Мар 2017
Отучать россиян пить и курить нужно со школы

В Омске определились с детской политикой: «Отучать россиян пить и курить нужно со школы»  ))))  Значит, корень зла в детских дошкольных учреждениях)))))
Значит уже точно - пить будем еще больше и своего)))  «Медведев предупредил о "неопределенно долгих" санкциях. России придется жить под санкциями неопределенно долго, нужно быть к этому готовым, премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 1". Однако их отмена нашей стране, по сути, и не нужна, считает он. На Западе предпринимаются попытки "увековечить" санкции законодательно, напомнил глава правительства.

Подробнее
3 Мар 2017
К сезону - 2017…

Вот как ни шатко, ни валко закончил 2016 год средний российский потребитель в разрезе винодельческой и низко алкогольной продукции. Вина – по 3,55 л; игристых – по 1,5 л; напитков винных – по 1,8 л; фруктовых вин – по 0,41 л; САН – по 0,6 л; пивных напитков – по 4,1 л; пива – по 53,4 л...

Подробнее
1 Мар 2017
Водка на Душу в 2016…

Сколько водки на душу выпил каждый регион России в 2016 году? Разброс большой. От 2,55 л на душу в Тамбовской области или 2,85 л в Волгоградской области (трезвеннические регионы))) до 11 л в Коми, Сахалинской и Магаданской области... Если в легальной рознице навели порядок в 2016 году системой ЕГАИС, то с нелегально- суррогатным потреблением, их розницей и их  продукцией реально  бороться можно только повышением ЗП или снижением цен на легальную продукцию...

Подробнее
27 Фев 2017
Куда ушел наш средний класс: за водкой, за самогоном или за дубликатами виски?…

Хотелось бы про формирование общего подхода к регулированию всего сущего в нашем государстве... Я бы предложил нашему государству всю рыночную систему и потребительское общество регулировать одинаково. А то ведь алкогольный и табачный  рынки государство регулирует исходя из глубокой мысли – каждый гражданин – потенциальная свинья, скотина и дебил, а прочие рыночные сегменты потребления и т.д. – исходя из того, что он разумный, сознательный, полноценный, социально ответственный потребитель – надо уж как-то определиться))) К единому знаменателю подойти)))

Подробнее
22 Фев 2017
С праздником вас, мужики России! …

С праздником вас, мужики России! Завтра мы будем пить водку – это и ее праздник... Как бы я ни ратовал за изменение структуры потребления, но это святой водочный мужской праздник.  Потому что военные праздники, победы и поражения можно запивать только нашей русской водкой... Здоровья всем нам!

Подробнее
20 Фев 2017
Одеколон и лосьон – враги народа! Или: Якутия- «Чем больше легального бизнеса, тем больше нелегального!»)))…

Как хорошо, вкусно  и емко сказано:  «Михаил Жванецкий в Воронеже: «Водку должно украшать что-то красивое!  Наши люди любят, чтобы водку украшало что-то красивое. Теплоход, футбол, баня. Главное, вокруг водки должны быть чужие женщины. Или хотя бы чужие окрестности. Что-то красивое...». Вот можно что-то подобное сказать (или даже подумать) про виски или ром, или на худой конец текилу?... ))) Нет, конечно... О холодной водке подумал- и внутри сразу тепло становится)))

Подробнее
17 Фев 2017
По следам 2016…

В 2016 мы получили в секторе винодельческой и низко алкогольной продукции:

2016 к 2015 г.г.

Производство

Импорт

Розница





Вино

-7,7%

+5,9%

-3%

Игристое (ш)

-8%

+4,8%

-6,9%

Винные напитки

+30%

-16%

-2%

Фруктовое вино

+16%

+2,7%

+3,9%





Пиво

-0,3%

+16%

-3,6%

Пивные напитки

+4,2%


-5,5%

САН

-29%

-40%

-12,2%

В производстве лучше всего себя в 2016 году чувствовали напитки попроще: винные напитки и фруктовые вина (на фоне вина и игристого), пивные напитки (на фоне пива)...

Подробнее
15 Фев 2017
Подвела нас всех генетика)))…

2016 был очень интересным годом – я в начале 2015 писал, что с введением ЕГАИС произойдет неизбежно сближение объемов поставки продукции на рынок (производство + импорт – экспорт) и розничных продаж. Даже 2 полугодие 2016 (работа в системе) подтвердила это. Росстат и другие организации дали  следующие цифры поставки водки  на рынок: производство – 73,2 млн дал, импорт -0,32 млн дал, экспорт – 5 млн дал. В розницу условно ушло – 68,5 млн дал.  Розничные продажи Росстат выдал на уровне 81 млн дал продаж.  Рынок сблизил - сократил разницу между продаже и поставками -   поставки и продажи более чем на 10 млн дал относительно 2015 года. В 1 пг 2016 все- таки еще свободно продавалась нелегальная водка в легальной рознице.

Подробнее
13 Фев 2017
Прошу тебя, родной, сделай обратно, чтобы эти фунфырики были»…

Ох, уже эти ученые: «Иследование показало, что женщины пили бы на треть меньше, если бы не мужчины )))))))  Явно заказное феминистское исследование  проблемы)) А уж насколько бы меньше пили мужчины, если бы не Женщины)))). В России чиновники и депутаты взбрыкнули после Иркутска... 25 лет в нашем государстве терпели  массовое потребление суррогатов вместо водки в надежде на то, что проблема рассосется сама собой: либо бедность  исчезнет – и надобность в суррогатах отпадет; либо бедные от суррогатов исчезнут – не получилось. И бедные, и сама бедность оказались живучи...

Подробнее
10 Фев 2017
О необходимость винизации мужчин России…

Только давайте сразу оговоримся, что не будем путать винизацию с феминизацией мужской части России – мы в Великий  Советский период пили  вина много и с удовольствием, и даже в мужских компаниях...  Сегодня бизнес увлечен и предметно  занят  идеями и практикой  импортозамещения, новыми площадями виноградников, конкуренцией, начавшимися процессами изменения законодательства  в пользу винодельческой отрасли...

Подробнее
8 Фев 2017
Лекарство от Страха…

Вот дожили – если верить опросам социологов: «Социологи выяснили главные страхи россиян». Я хорошо помню, как уже в 1963- 64г.г. (почти через 20 лет после Великой Отечественной Войны)  мои бабушки говорили –  «лишь бы не было войны…», где все хлебнули такого лиха…     «Больше всего в декабре 2016-го россияне были обеспокоены международной напряженностью (индекс страхов равен 14 пунктам, в январе того же года составлял 23). Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ в понедельник, 30 января...».  

Подробнее
6 Фев 2017
В спирте – спасение от фузариоза))) …

Вот к чему нас  подталкивают ученые, не охваченные антиалкогольной компанией)))) «Учёные: в России зерно поражено опасным для человека грибом. Солидная часть урожая зерна заражена фузариозом.  В России опасная ситуация с зерном: почти все оно заражено опасным грибом фузариозом, сообщает «МК» со ссылкой на информацию сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений (ФГБНУ ВИЗР). По данным ФГБНУ ВИЗР, в этом году значительное количество зерна, полученного в России, заражено токсигенными микроскопическими грибами. Особенно высокий уровень заражённости специалисты отмечают на Северном Кавказе, в Центрально-Чернозёмном и Дальневосточном округах.

Подробнее
3 Фев 2017
Абсолютный винодельческий рекорд России - 95 миллионов бутылок холдинга «Ариант» в 2016 году!…

Ровно месяц назад (30.12) я давал прогноз годовых итогов по винодельческому сектору (производство и импорт). Он практически совпал с реальным... И все- таки окончательные данные. Более подробно в годовом отчете ЦИФРРА, а здесь выборочно...  Я 10.02 дам производство вина и игристого по регионам  России  за 2010- 2016. Наиболее пристально наблюдаю за Крымом: так вот доля Крыма уже 18% по вину в 2016 году и 8,2% по игристому... Лет через 15 Крым точно будет давать до 40% российского объема вина и игристого суммарно  и  уже только из своего винограда...

Подробнее