«Грандс Армениенс» возвращается на рынок

В АВГУСТЕ 2019 ПРОЕКТУ ЦИФРРА ИСПОЛНЯЕТСЯ РОВНО 12 ЛЕТ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ!

Законы российского алкогольного рынка от Центра ЦИФРРА:

Тот, кто освоил (без дураков, реально) социально-экономическую науку управления алкогольным рынком в государстве и обществе - тот одновременно освоил и науку управления государством и обществом

Основной экономический Закон ЦИФРРА №1 гласит: «Минимальная ЗП, пенсия и пособие по безработице в России при капитализме должны быть не ниже розничной стоимости 100 бутылок легальной водки (чистыми на руки) вне зависимости от прочих факторов для доступа нижних социальных слоев населения к легальной качественной заводской продукции и минимизации нелегально-суррогатно-кустарного производства и потребления. Для выхода населения, страны, государства, общества и бизнеса из социально-экономического, демографического и культурного кризиса минимальный (а не средний по стране) доход на члена семьи должен быть не менее 100 бутылок легальной водки (чистыми, без налогов)»
Из показателей Минздрава и опыта западных стран вытекает в очередной раз подтверждение социально- политического Закона ЦИФРРА №2: «Уровень и качество жизни в российском обществе в целом и среднем никак не связаны с уровнем потребления алкогольной продукции на душу в пересчете на спирт».

Закон №3 – БАЗОВЫЙ: «Управление структурой и культурой потребления алкогольной продукции в государстве – это исключительно управление уровнем и качеством жизни населения. Рост последних позволяет изменять в лучшую сторону и структуру, и культуру потребления».

Закон №4 – Реперный: «О выходе населения в России из периодических социально – экономических кризисов можно судить по началу роста потребления суммарного показателя потребления Вина и Игристого (ш) вина (а не винодельческой продукции в целом), если период не совпадает с периодом демографического кризиса в потреблении Вина. В случае нахождения в демографическом кризисе необходимо учитывать объем потребления на душу в группе потенциальных потребителей винодельческой и алкогольной продукции от 18- 20 лет до 55- 57 лет»/

Закон №5 – Об итогах любой антиалкогольной компании в России в отрыве от социально – экономического развития государства и общества (с учетом мирового опыта антиалкогольных компаний в 20 и 21 в.): «Антиалкогольная компания по снижению потребления алкоголя населением в условиях ценовой недоступности значительной части населения к легальной алкогольной продукции (не исполнение закона ЦИФРРА №1) вызывает 5 последствий: создает проблемы легальному бизнесу; вызывает рост нелегального и суррогатного сегментов производства и потребления; развивает криминализацию алкогольного рынка; способствует росту потребления наркотиков; вызывает рост недовольства властью среди населения – ведь власть открыто демонстрирует свое отношение к населению как к быдлу... В результате провала антиалкогольной компании, который население чувствует не по статистике Минздрава и Роспотребнадзора, а в повседневной жизни - всё это в целом неизбежно снижает авторитет государства, а также дискредитирует деятельность государства по снижению уровня алкоголизации в стране».

Закон №6 – Глобальный. Регулируя алкогольный бизнес или рынок, вы вторгаетесь в область получения потребителем физического и психологического удовольствия. Алкоголь или наркотики по сути потребителю не нужны – они лишь промежуточная субстанция между потребителем и достижением им определенного психоэмоционального состояния с определенной необходимой ему периодичностью. Для достижения этого состояния потребителю необходим вполне конкретный определенный объем того или иного продукта (и не менее): или водки, или пива, или вина и т.д. Для государственных регуляторов рынка очень важно учитывать – сколько стоит эта необходимая потребителю по объему доза относительно минимальной (МЗП), девиантной (ДЗП), средней (СЗП) – а точнее реальной зарплаты чистыми на руки. Он покупает не бутылку водки, а будущую степень опьянения и удовольствия. Он покупает физический размер дозы в том или ином виде алкоголесодержащей продукции, а не продукцию или ТМ (это все уже вторично, хотя бизнес с помощью маркетинга и выдвигает их на первый план). Поэтому, исходя из наличия у него денег, он и покупает необходимую объемную дозу либо в легальной, либо в нелегальной рознице; либо в водке, либо в пиве; либо в самогоне, либо в аптечной настойке... ОН покупает дозу в том, на что собрал денег. Ему никогда не заменят 50 г эстетического коньяка Хеннесси необходимые ему 0,5 л водки для достижения нужного психоэмоционального состояния, если это обычный нормальный человек. Научить получать человека такое же удовольствие от ЗОЖ, как от алкоголя – из области несбыточных мечт (вроде коммунизма).

«Грандс Армениенс» возвращается на рынок

Почти полгода не утихали споры, кому же из дистрибьюторов будет принадлежать эксклюзивное право продажи на российском рынке армянского коньяка «Грандс Армениенс» завода "Шаумян-Вин", оказавшегося "свободным" после закрытия компании "Янтарная Гроздь".

И наконец, в октябре 2011 года первые поставки этого бренда были восстановлены через московское представительство сочинской компании "Элен", получившей эксклюзивные права на дистрибьюцию. Владельцем "Элен" является Георгий Иванов. Именно он в 2004 году был главным идеологом по разработке коллекции  «Грандс Армениенс».

Немного истории...

Коньяки "Грандс Армениенс" Коньяк «Грандс Армениенс» (с армянского языка переводится как – «Великие армяне») подчеркивает многовековую историческую общность народов Армении и России. На каждой бутылке коньяка размещается мини-книжка, посвященная самым выдающимся личностям армянского происхождения, сделавшим огромный вклад в развитие российской истории и культуры.

Изначально «Грандс Армениенс» был интересен рынку, так как разливался в европезированную бутылку белого стекла, демонстрировавшую естественный цвет, чистоту напитка, в то время как все армянские коньяки были в стандартных зеленых или коричневых бутылках. Оригинальный внешний вид, среднее ценовое позиционирование при премиальном качестве, эксклюзивное сувенирное оформление, маркетинговая поддержка продаж на всех уровнях - вот что позволило этому коньяку за несколько лет занять 4-е место по объему продаж армянского коньяка в России, около 10% рынка.

В состав коллекции «Грандс Армениенс» входят коньяки 3-х, 5-ти и 7-ми лет выдержки в эксклюзивных бутылках 0,5 л. и фляжках 0,25 л. В качестве сувенирного оформления предлагается туба и эксклюзивная деревянная коробка.

Вместе с «Грандс Армениенс» на рынок возвращется и коллекция высококачественных марочных коньяков «Grand Heritage» ("Гранд Херитаж") - "Великое Наследие". Коньяки этой коллекции посвящаются великому духовному и военному наследию Армении.

Коллекция «Grand Heritage» представлена тремя коньяками, каждый из них по-своему легендарен.

«Grand Heritage» 10 лет - коньяк по имени "Черчиль", посвящается Уинстону Черчилю, большому любителю и знатоку армянского коньяка. Купаж коньяка создан по рецептуре аналогичной той, по которой готовился знаменитый пятидесятиградусный коньяк "Двин" .

Марочный 15-летний коньяк посвящен военному наследию Армении в лице национального героя освободительного движения армянского народа - Зоравара Андраника.

Марочный 20-летний коньяк посвящен величайшему духовному подвигу основателя Армянской Апостольской Церкви – Святого Григория Просветителя!

Все марочные коньяки представлены в эксклюзивных сувенирных бутылка и подарочных коробках.

Стратегическая цель компании "Элен" на 2012 год - восстановление дистрибьюции коньяков «Грандс Армениенс» и "Грандс Херитаж", завоевание 10% рынка и дальнейшее развитие бренда "Грандс" новыми коллекциями коньяков.

Контакты:

Федеральная дистрибьюция:
тел..+7 903 265 33 55
Дистрибьюция по Москве и Московской области:
тел. +7 903 510 20 10

08.11.2011
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку